logo 主页 > 今日北京 > 汽车 > →试驾空间大配置实用,这款型动心动小车如何征服70后90后两代人? 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

试驾空间大配置实用,这款型动心动小车如何征服70后90后两代人?

2017-02-24 10:31 来源:未知 我要投搞

 对于天津一汽,生于70后的叔叔阿姨们或许有一腔情怀要吐露,当年的夏利可以说是中国品牌汽车工业的奠基石。当天津一汽整合了一汽资源、由一汽研发中心研发打造的骏派品牌下的第二款车——骏派A70亮相时就引起了大家的关注。作为一款全新紧凑型轿车能否在充满情怀的70后及异军突起的90后这两个巨大的消费群体里找到突破口呢?为此,阿贵看车拿到骏派A70时,将骏派A70交到了生于70年代的葛师傅及90后小白领cherry陈小姐两位消费者手中……

1

葛师傅:喜欢这车的大空间,配置够实用

葛师傅是很典型的70后消费者,岁月的磨砺使他在对车型的选择上变得理性了许多,大空间和高配置是其最主要看重的东西,至于动力,够用就好,没有太多的要求。

2

骏派A70的三围分别是4610*1790*1500mm,轴距为2630mm,虽说从数据上看显得较为紧凑,但实际空间表现强于账面数据的体现。以身高为170的葛师傅为例,在调整到舒适的驾驶角度后,其头部空间会达到1拳2指左右,膝部空间也有不错的余量,整体空间满足大部分中国消费者的身高线。

3

4

骏派A70将车内空间进行了最大化的夸张,将轴距最大限度的使用上,所以虽然说2630mm的轴距不算多大,但实际空间表现却很给力,这点是葛师傅最看重,也觉得最值得点赞的。正襟危坐时,他的膝盖和驾驶座的距离有接近2拳,就算躺坐也可以,头部空间表现很尚可,不会有压抑感觉。骏派A70的储物空间算挺多的,只是都比较小,放些零零碎碎的小物件还是没问题,葛师傅比较满意的是扶手箱后面的那个储物槽,从实用性角度来说,这个储物槽确实比一些LOGO来的实在多了。

5

配置方面,中控布局非常德系化,简洁大方。试驾车配备了博世9.0 ESP系统、7寸中控液晶屏、一键启动、LED日间行车灯、自动空调等较为实用的配置。其中LED日间行车灯的光源很充足,在夜间有着较广的照亮范围,比近光灯的表现要好上很多,因此葛师傅表示骏派A70这点值得点赞。

6

90后MM:颜值较高,喜欢倾向德系操控

对于90后的消费者而言,哪怕是买一辆代步车,漂亮、个性、运动的气场最好都要带上,很眷恋激情澎湃的动力表现。但由于手头的资金不足,只能在动力性上有所妥协,所以有的时候会更看中优质的驾控所带来的运动感。

7

8

骏派A70的前脸设计和大众经典的小钢炮尚酷有几分相似,犀利的三角大灯和精瘦硬朗的线条勾勒出德国式的那种严谨和笔挺,车身侧面由一条高腰线和一条略微上挑的中腰线组成,使整车看上去更修长,充满运动感。因此在颜值上,cherry陈小姐还是相当满意。

9

在动力上,骏派A70搭载的是一款1.6L自然吸气发动机,最大功率为83kw,最大扭矩为155N·m,传动系统为5速手动变速箱和来自爱信的6速手自一体变速箱,动力表现够日常代步使用。

10

在驾驶过程中,骏派A70起步轻快,中后段稳健,来自爱信的6AT变速箱反应也比较积极,并没有出现什么明显的顿挫感。值得一提的是,骏派A70的底盘调校的比较扎实,整体倾向与德系的驾驶感受,cherry陈小姐说不看车标的话,总觉得自己在开一部1.6L的宝来。

11

12

最后说一说大伙儿最关注的油耗吧,为了测量实际的油耗,我们在开着空调的情况下除了走走正常的路段和高速,还经历了福州城高峰期最拥堵的杨桥路和乌山西路、坡度较大的鼓岭山道这样较为极限的路段,总里程数为120公里,满油的A70(提车时已经行驶40公里)总共消耗了约合12L的油,当然如果就日常代步的话,平均油耗约为7.2L百公里。因此对于油耗这点,两个年代的消费者都表示可以接受,甚至欣喜。

13

对于天津一汽来说,骏派A70是一款重要的战略车型,它不仅仅只是要唤起70后消费者对夏利的情怀,还要征服挑剔的85、90后消费者,所以无论是性能配置还是颜值,骏派A70都下足了功夫,均应该值得肯定。但要面对艾瑞泽5、逸动、帝豪以及桑塔纳、悦动等入门级紧凑型车的竞争,骏派A70还有很长的路要走。如果1.0T车型的推出,无疑将进一步提升骏派A70的竞争力。

14


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 今日北京 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息